Il caffè
CUBACAFÈ » Il Caffè
Il caffè è una delle bevande più diffuse al mondo.
In Italia è molto più di una bevanda.
Il caffè è un momento solitario o un gesto condiviso.
Il caffè è una chiacchiera o una riflessione.
Il caffè è un passaggio veloce o un incontro a un tavolino.
Il caffè ha un mondo intero che ruota intorno a ogni tazzina.
La scelta delle Origini
Per offrire le giuste miscele di caffè ai nostri clienti, sappiamo che la prima fase fondamentale del nostro lavoro è la scelta delle materie prime. Tutta l’attenzione possibile viene messa nella selezione delle origini dalle varie parti del mondo.
Controlliamo i grani crudi che arrivano nel nostro magazzino, provandone noi stessi la qualità prima di tutti.
La Produzione
Solo una volta passata la prima selezione, i grani entrano a far parte del processo produttivo. Verifichiamo ogni fase della lavorazione, dall’assaggio alla tostatura, fino allo stoccaggio.
Avere il massimo dell’attenzione in questi passaggi ci permette di creare un gusto di caffè che soddisfi le esigenze dei nostri clienti e rispetti gli standard di qualità che ci siamo prefissati.
Il Processo Produttivo
Il nostro processo produttivo è diviso in 5 fasi, ognuna delle quali è fondamentale per ottenere il gusto che ci prefissiamo ad ogni tostatura.
1. Controllo del campione
Tostatura e assaggio dei grani, per verificarne la qualità.
2. Preparazione della miscela dei caffè crudi
Scelta accurata delle mono origini.
3. Tostatura lenta
Tostatura per far emergere tutte le qualità di sapori e aromi.
4. Stoccaggio dei silos
Conservazione per 48h in silos di acciaio per favorire la maturazione.
5. Confezionamento e riposo
Confezionamento e riposo per dieci giorni nei pack.
LE MISCELE
I nostri grani, perfetti per le macchine espresso, sono il Suprema, il Delizia e l’Arabica.
Ognuno di essi ha caratteristiche specifiche, così da soddisfare palati differenti.
Miscela Suprema
Preparata con una miscela di tre caffè della varietà robusta e quattro della varietà arabica.
I grani di quest’ultima qualità sono coltivati in altura, dove il clima e la lavorazione conferiscono alle piante particolari caratteristiche.
Il caffè è lavorato con metodi “dry processed” (secco) e “water processed” (umido)
La miscela è l’orgoglio della nostra produzione, a testimonianza della passione per il nostro lavoro.
Miscela Delizia
Preparata con più varietà di robusta e arabica, fornisce una bevanda densa, un corpo pieno e un gusto persistente.
Miscela Arabica
Preparata esclusivamente con grani della specie arabica (Bourbon, Typica, Mundo Novo, Catuai, Caturra) provenienti da piantagioni del Centro e del Sud America.
Un caffè delicato dal sapore dolce ed equilibrato, un aroma persistente ed inconfondibile. Un gusto per intenditori, apprezzato principalmente da palati fini ed esperti.
Classica (Macinato 250gr)
Miscela di caffè di varietà robusta e arabica appositamente studiata per gustare un ottimo caffè anche con la moka tradizionale.
Gusto e Aroma
Miscela di caffè di varietà robusta appositamente studiata per la distribuzione automatica.
Special
Miscela di caffè di varietà robusta, con una percentuale di arabica che ne rende il gusto più gentile.