Di nuovo protagonisti, gli studenti dell’Ipssar “Ugo Tognazzi”: i ragazzi dell’alberghiero di Velletri hanno accolto l’arrivo della primavera con una serie di iniziative didattiche che conferiscono ulteriore lustro all’istituto, sposando iniziative a commemorazione del 97° anniversario della nascita di colui – insuperabile mattatore del cinema italiano – al quale è intitolato il plesso. Tra pranzi dai gusti, profumi e colori che omaggiano la stagione appena cominciata in tutto il suo splendore, pasti rivisitativi della cucina toscana e un salto ad Amatrice per ascoltare il silenzio assordante dei luoghi distrutti dal terremoto, una bella iniziativa è stata promossa e sviluppata lunedì 25 marzo dal coordinatore delle attività didattiche, il professor Simone Sacchetti: un lunch a tema sul mondo del caffè. A cimentarvisi sono stati gli allievi delle classi 3^B (cucina), 3^E (sala) e 3^H (ricevimento) i quali, insieme ai rispettivi docenti, hanno cucinato il ricco menù alla presenza del sindaco di Velletri, Orlando Pocci, oltre che di diversi assessori e rappresentanti del Consiglio Regionale. Tra le pietanze più curiose, assaggiate anche dal personale scolastico e dai genitori ospitati, hanno attirato l’occhio i nidi di tagliolini al caffè, la rollatina di vitello con robiola e speck su velata di caffè e il medaglione di maialino al latte con salsa – neanche a dirlo – al caffè. L’iniziativa ha rappresentato anche l’occasione per allestire presso la sala Rossini un corner in cui sono state esposte varie origini cotte e crude – differenti per provenienza, tipologia e tostatura – oltre a campioni monorigine di Messico e Costa Rica, indispensabili per la realizzazione della nuova moda del momento, il Coffee Brewing, anche noto come “caffè filtro”. In agenda, ora, c’è un altro imminente appuntamento: Lazio Innova, in collaborazione con Agro Camera nell’ambito del progetto “Food Innovation Hub”, ha organizzato una competizione tra alberghieri del Lazio con il progetto “Startupper School Food”, che prevede due fasi: food reinventing e una sfida (food challenge) che si terrà a Bracciano il 4 aprile. Apprezzata la prova sostenuta degli studenti del Tognazzi, che hanno staccato il pass per la seconda fase.