Il corso di 1° livello, della durata di un pomeriggio, è dedicato a chi deve fare pratica con l’utilizzo delle macchine per il bar, scoprire la storia del caffè e apprendere come realizzare al meglio l’espresso e il cappuccino, ovvero le cosiddette “5 M della caffetteria”.
Al termine del corso verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione.
il programma
– Introduzione storico/geografica sul mondo del caffè: nozioni generali sul caffè, la pianta, i tipi di coltivazione e di raccolta
– Nozioni generali e pratica sulle attrezzature, con particolare riferimento al macinadosatore e alla macchina del caffè espresso
– Tecniche di preparazione del caffè espresso e del cappuccino
– Introduzione generale al mondo della Latte Art e della Choco Art
– Nozioni generali per la corretta manutenzione delle attrezzature
– Tecniche per un corretto approccio nei confronti del consumatore finale
Vuoi maggiori informazioni?
Lunedì al Venerdì alle 08.00-13.00 / 15.30-18.30.